Les sablés "bouton", du kit de survie de la brodeuse gourmande.
Pour votre goûter du mercredi, ici la recette des sablés bouton du kit de survie de la brodeuse gourmande. J'ai juste fait une copie de mon article du P'tit Atelier, tous les lecteurs d'ici, ne vont peut être pas encore là bas.
Sablés Boutons
Ingrédients :
* 125 g de farine
* 30 g de poudre d’amande
* 50 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 100 g de beurre
* Chocolat
Préparation :
Mélangez la farine, la poudre d’amande et les sucres. Ajoutez le beurre coupé en cubes et travaillez la pâte jusqu’à obtention un gros sable, puis formez une boule, filmez-la et réservez au frais pendant une heure.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre toile Silpat® (SP 3727 ou 4035) sur la plaque perforée.
Abaissez la pâte à 5 mm d’épaisseur et découpez des sablés à l’aide du découpoir cannelée 6 cm. Placez-les sur la Silpat® et donnez leurs l’apparence d’un bouton à l’aide du découpoir 3,5 cm. Marquez deux trous avec un cure-dent et faites cuire pendant environ 15 minutes.
Laissez-les refroidir sur la plaque, puis dessinez un fil avec un peu de chocolat.
Source : Sylvie Aït-Ali
Regalez vous ou faites plaisir en les offrant a une amie!
Tags: gâteaux, biscuits, cadeaux gourmand, vanille, Silpat®, Flexipan