Les sablés "bouton", du kit de survie de la brodeuse gourmande.

Publié le par Mady

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Pour votre goûter du mercredi, ici la recette des sablés bouton du kit de survie de la brodeuse gourmande. J'ai juste fait une copie de mon article du P'tit Atelier, tous les lecteurs d'ici, ne vont peut être pas encore là bas.



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Sablés Boutons


Ingrédients :

* 125 g de farine
* 30 g de poudre d’amande
* 50 g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 100 g de beurre
* Chocolat



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Préparation :

Mélangez la farine, la poudre d’amande et les sucres. Ajoutez le beurre coupé en cubes et travaillez la pâte jusqu’à obtention un gros sable, puis formez une boule, filmez-la et réservez au frais pendant une heure.

Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez votre toile Silpat® (SP 3727 ou 4035) sur la plaque perforée.

Abaissez la pâte à 5 mm d’épaisseur et découpez des sablés à l’aide du découpoir cannelée 6 cm. Placez-les sur la Silpat® et donnez leurs l’apparence d’un bouton à l’aide du découpoir 3,5 cm. Marquez deux trous avec un cure-dent et faites cuire pendant environ 15 minutes.

Laissez-les refroidir sur la plaque, puis dessinez un fil avec un peu de chocolat.


Source : Sylvie Aït-Ali

 

Sables-bouton1.JPG

informatique-imprimante-00005.gif Sablés Bouton

 

Regalez vous ou faites plaisir en les offrant a une amie!

 

 


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Tags: gâteaux, biscuits, cadeaux gourmand, vanille, Silpat®, Flexipan

Publié dans Recettes

Commenter cet article

labrodeuse93 18/02/2012 00:29


coucou Mady,


Qu'ils ont l'aire bon tes boutons!!! Mais dis normalement ça se mange pas des boutons?  Ah ok sauf en gateau!!!
Je prends note et vais me hâter pour en faire ce we.


merci pour cette merveilleurse idée


bisous Nathalie

Josette 10/02/2012 00:52


J'en connais même qui prefereront tes sablés aux vrais boutons si jolis soient-ils!


Merci pour cette recette, un bon thé bien chaud accompagné de sablés devant un bon feu de boiset une chose que l'on apprécie ces jours-ci.


Bonne journée!


Josette 

nadia 09/02/2012 14:13


Ca donne envie ces petits boutons


merci de la recette


nadia

saoti 08/02/2012 21:40


Hummmm mercipour cette bonne recette


Bisous Saoti

wali 08/02/2012 21:04


C'est chouette, merciiii !