Poulet au vinaigre

Publié le par Mady

Poulet au vinaigre (à la Laura)


pour 4 personnes (4,37 pts par pers)


- 1 escalope de dinde par personne 8p

- quelques tomates

- 2 échalotes

- 1 gousse d'ail

- quelques brins de ciboulette

- 1 petite boite (70g) de concentré de tomates 1,5p

- 1 cs de moutarde

- 1cs de crémé fraîche 15% 1p

- 2 à 3 cs de vinaigre de vin ou d'alcool (moi je prend du balsamique)

- 1 verre de vin blanc 2,5p

(si vous prenez du vin cuit ça fait 0 points, alors 3,75 pts par pers)

- 1 cube bouillon

- 1 cs d'huile 3p

- 1 cs de beurre 41% pour cuisson 1,5p



Dans une cocotte en fonte, faire revenir les morceaux de poulet avec les échalotes et l'ail (pilée) dans un mélange huile et beurre. Salez et poivrez. Déposer les morceaux de viande cuits sur une assiette.

Versez le vinaigre dans la cocotte et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez le vin blanc, le concentre de tomates, le bouillon cube délayé dans un peu d'eau (je prend un demi litre pour avoir beaucoup de sauce), la moutarde et la crème.

Rajouter les morceaux de viande à ce mélange, couper les tomates en quart et ajoutez les aussi.

Hacher la ciboulette et ajoutez là à la viande.


Laisser mijoter env. 30 minutes

Chez nous on appel ça du poulet à la Laura, car c'est une amie a moi qui m'as fait découvrir cette recette ;o)

Publié dans Recettes

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Nilou 28/11/2006 14:10

Mady,
je viens d'imprimer ta recette de poulet au vinaigre, elle me parait sympa, je vais la tester sur des cuisses de dinde.