Tarte à la courgette et au poivron

Publié le par Mady

 

Tarte à la courgette et au poivron

Pour 2 personnes ( 7pts/pers)

Cuisson : 35 min

125g farine
1/2 sachet levure de boulanger (type br**ch*n)
1 bonne pincée de sel
75 ml eau
1 poivron (ou multicolores)
1
courgette
1 œuf

4 tranches de bacon
4 cuillère à soupe de crème
3 rondelles de bûchette de chèvre
sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger, la farine, la levure, le sel et l'eau, laisser gonfler et étaler. Moi je l'ai fait dans ma MAP (faut compter1h30 pour le programme pâte). Les quantités donnent une pâte très fine, si vous aimez avec plus doublez les ingrédients pour la pâte.

Coupez le poivron et la courgette en fines lamelles puis faites les revenir dans une poêle pendant 10 min.

Battez l'oeuf et la crème, ajoutez sel et poivre (moi je mets aussi de la muscade)

Déposez le mélange sur la pâte dans un moule.

Disposez dessus les légumes, le bacon et le fromage de chèvre. Les gourmands peuvent mettre un peu de gruyère sur les légumes avant de mettre le reste mais il faut le compter en plus ;o)

Enfournez le tout pendant environ 35 min.

Si vous n’êtes pas des grandes morfales comme moi ¼ suffit. Avec la pâte ça cale bien ;o) Pour 4 personnes ça fait alors seulement 3,5 points :o))

Ici la mienne hier soir, toujours une image webcam :o(

 

 

 

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article