Mousse à l'ananas

Publié le par Mady

Mousse à l’ananas

 
Pour 4 personnes/ 2,25 points par pers

Préparation : 20 min  Cuisson : 5 min

Ingrédients : 1 ananas frais, 4 œufs, 20 g de farine

   

       

  

 
Eplucher l’ananas, le couper en quatre dans le sens de la longueur. Retirer la partie dure du centre ainsi que l’écorce. Découper la chair en dés puis mixer. Réserver.

 

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec la farine. Ajouter cette préparation à la purée d’ananas. Porter le tout sur feu doux pour faire épaissir. Remuer régulièrement et éteindre aux premiers bouillons. Laisser refroidir.

 

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation refroidie. Mettre au réfrigérateur environ 2 heures. Servir bien frais.


J’ai testé cette recette hier et c’est vraiment délicieux. On pourra faire une petite variation en rajoutant une cuillère à soupe de noix de coco râpé, mais ça porte la portion à 3 points pour les filles de WW ;o)

Publié dans Recettes

Commenter cet article