Conseil cuisine

Publié le par Mady

 

En ce moment je suis en pleine crise culinaire, j'ai besoin de tester les recettes que je vais préparer pendant mes ateliers. La famille est plus ou moins content, ça dépend ce qu'il y a :o)

Les enfants ont subis le « Flan à la Thaï » ce midi, mais bon ils raffolent pas du poisson en général ;o) Moi j'ai bien aimé, surtout avec la sauce piquante, miam !
Une fois le repas fini et la cuisine rangé, il me restais plus que le bol avec le blanc d'œuf en trop :o( Quoi faire avec, mettre au congel ? Par hasard je suis tombé sur le blog de Garance « Talon Hauts & Cacao ». Son article du 26 septembre est intitulé : » La pâte d'amande maison ... comment utiliser un seul blanc d'œuf ». Justement ce qu'il me fallait. Comme j'avais tout les ingrédients chez moi, j'ai testé tout de suite et le résultat est plutôt satisfaisant :o) Faudra peut être mixer les amandes et le sucre un peu plus, mais c'est quand même très bon ;o) Pour le moment j'ai tout mis au frigo, mais je pense que mes trois chéries vont se battre ce soir :o)


 

 


Im Augenblick habe ich meine kulinarische Krise, ich muss einige Rezepte testen, die ich dann später bei meinen Treffen zubereiten werde. Die Familie ist davon mehr oder weniger begeistert, das kommt darauf an was es gibt :o) Heute Mittag haben die Kinder den „Flan à la Thaï " über sich ergehen lassen, aber na ja sie stehen generell nicht so auf Fisch ;o) Ich fand es voll lecker, vor allem mich der scharfen Sauce die ich dazu gemacht habe!

 

Nach Mittagessen und Abwasch, blieb nur noch ein verlassenes Eiweiß über :o( Was tun damit, einfrieren? Durch Zufall bin ich auf den Blog von Garance  „Talon Hauts & Cacao «  gestoßen. Ihr Artikel vom 26 September trägt den Titel „Marzipan hausgemacht... wie man ein einzelnes Eisweiß verwendet". Das war genau das was ich brauchte und da ich alle Zutaten zuhause hatte, habe ich es sofort ausprobiert! Das Ergebnis ist durchaus zufrieden stellend. Vielleicht mixe ich beim nächsten Mal noch besser die Mandel und den Zucker. Aber auch so ist es sehr lecker ;o) Im Moment habe ich alles im Kühlschrank versteckt, aber ich glaube meine Lieben werden sich heute Abend darum kloppen :o))

 

P.S. Wenn ihr für die französischen Rezepte Hilfe braucht, nur Mady fragen ;o)


Publié dans Recettes

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talonshautscacao 17/02/2009 22:24

merci pour le clin d'oeil :-) bonne soirée

malirence 09/10/2008 07:32

Bonjour, ça m'a l'air bien bon et pratique !!!! généralement, je congèle les blcs pour en faire des meringues mais je pense que j'essaierai cette recette la prochaine fois......Ah !!! j'allais oublier, je t'ai taguée sur mon blog mais tu l'as peut-être déjà fait et de toute façon il n'y a aucune obligation......lol!!!!   bizzzzzzzzz

Chantoune 09/10/2008 06:59

pour moi, ça fonctionne je l'ai pas de problème avec la newsla pâte d'amande c'est génial à faire avec les enfantspour Noël avec le jaune des oeufs tu fais les truffes au chocolats et avec les blancs, la pâte d'amande et les tuiles  Miam.............

Anita 08/10/2008 19:53

Je fais aussi la pâte d'amende moi même et c'est surper bon. Bonne dégustation.   Anita

sybille 08/10/2008 17:07

hum je vais tester la pâte d' amande , merci moi j'ai fait un tiramisu aux framboises , je crois que l'automne donne envie de cuisiner bise