Tada.....

Publié le par Mady



Ta(ga)da ! Tout le monde connaît ces bonbons rouges bien sucré, qui ont le goût de notre enfance :o) Mais est-ce que vous avez déjà essayé le yaourt à la fraise Tagada ? J’ai trouvé l’idée chez Samania (un blog a découvrir d’urgence si vous ne le connaissez pas encore) et je n’ai pas pu résister :o)

On commence par préparer une petite soupe aux fraises, ensuite on fouette le yaourt et le lait, on laisse refroidir. Comme j’étais pressé de le mettre en route, je n’ai pas attendu que le lait soit a température ambiante, alors au lieu de le laisser fermenter 8-10 heures je l’ai mis dans la yaourtière pour 6 heures seulement. Normalement 5 suffisent, mais comme j’ai pris du lait demi écrémé et du yaourt 0%, j’ai rajouté une heure après d’avoir lu les commentaires sur le blog de Samania ;o)

Le lendemain midi on a pu déguster les fameux yaourt à la fraise Tagada et je n’étais pas déçu. Le goût des bonbons pourra être plus fort, mais je pense que si on rajoute plus ça devient trop sucré. On a quand même un bon yaourt a la fraise, bien crémeux grasse a la matière un peu « chamallow » des bonbons :o)

Si vous voulez la recette, allez vite voir sur le blog de Samania. Elle a eu tellement de succès avec ses essayes, qu’elle a même sorti un livre ;o) Dans l’index vous trouvez pleines recettes alléchantes ;o)


 
                                                                                                                                                   

 

 


 

 

Ta(ga)da ! Ihr kennt bestimmt alle die Tagada Erdbeeren, diese roten süßen Bonbons, deren Geschmack uns an unsere Kindheit erinnert :o) Aber habt ihr schon einmal den Yoghurt à la Tagada versucht? Ich habe die Idee dazu bei Samania gefunden (ein Blog den ihr unbedingt erforschen solltet, wenn ihr ihn noch nicht kennt! Die Rezepte sind zwar auf Französisch, aber mit einem Wörterbuch oder Babelfish kann man sich durchschlagen) und ich konnte nicht widerstehen :o)

Zuerst „kocht“ man ein kleines Erbeersüppchen, dann schlägt man die Milch mit dem Yoghurt auf und lässt es abkühlen. Da ich es ein bisschen eilig hatte habe ich nicht gewartet bis die Milch Zimmertemperatur hatte, deshalb brauchte mein Yoghurt nur 6 Stunden in der maschine gären anstatt sonst 8-10. Bei erwärmter Milch reichen eigentlich sogar nur 5 Stunden, aber das die Halbfett Milch und Yoghurt mit 0% Fett genommen hatte, habe ich eine Stunden drangehängt, nachdem ich einige Kommentare auf dem Blog gelesen hatte ;o)

Am nächsten Mittag konnten wir dann den berühmten Yoghurt à la Tagada probieren und ich war nicht enttäuscht. Der Geschmack der Bonbons könnte stärker sein, aber ich glaube wenn man noch mehr hinzufügt wird das ganze zu süß! Man hat dennoch einen leckeren Erdbeeryoghurt, schön cremig dank der Marchmellow Masse der Bonbons :o)

Wenn ihr das Rezept möchtet, geht schnell auf den Blog von Samania. Sie hat so großen Erfolg mit ihren Versuchen, das sie sogar ein Buch herausgebracht hat ;o) In dem Verzeichnis (index) findet ihr viele Ideen, die euch den Mund wässerig machen ;o)


 

Publié dans Recettes

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Nat/Scrapounette 18/06/2008 19:21

Ca doit être bon avec des bananes aussi... miam miam !!Biz Nat

brodev 15/06/2008 21:55

je ne connaissais pas ce blog..et je viens de passer un bon moment... merci!!! et dire que ma yaourthière dort dans le placard depuis plus de 15 ans!!!!!!!!!!!ça me donne des idées!!!! merci....très belle soirée

Celia 15/06/2008 19:23

quelle drôle de recette mais si tu dis que c'est bon, il faut essayer pour faire plaisir à ses enfants.Bisous

Fabienne D 15/06/2008 10:16

Merci pour l'adresse

Brodeuse 14/06/2008 20:52

Ca alors....quelle recette! Pourrais pas essayer, j'ai deja mange les deux paquets que j'ai rammene de France en mars!!!!! LOL