Donuts

Publié le par Mady


cutecolorsrecipe1.gif

Il y a deux jours je vous ai parlé des donuts que j'ai fais avec les enfants. J'avais trouvé les recettes sur backecke.com, c'est  un site en allemand ou on trouve pleins d'idées ;o) Comme je n'ai pas de nouveaux coussins a vous montrer pour le moment (celui de Mamyline est arrivée chez Jacotte, mais je n'ai pas de photo), je vais vous tenter avec ces recettes :o) Pour faire plus light j’ai remplacé le sucre par de la fructose et l’huile par du beurre 41% ;o) Bon appétit !




Donuts-017.jpg



cutecolorsfeeline3.gif



 Donuts à la vanille (12 donuts à 1,5 points)

150g de farine
100g de fromage blanc 0%
35g de Fructose (au lieu de 75g de sucre)
45g de beurre demi sel 41% (fondu) (au lieu de 4 CS de l'huile)
2 sachet sucre vanillé
1 gousse de vanille
1 sachet de levure chimique
125ml de lait demi-écrémé
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C

Grattez l'intérieur de la gousse et mélangez la vanille avec la farine tamisée et la levure.

Mélangez dans un autre récipient le fromage blanc avec la fructose, le suce vanillé, le sel, le beurre fondu et le lait. Ajoutez ensuite petit a petit le mélange farine/vanille/levure et battez une minute pour obtenir une pâte lisse. Remplissez une plaque pour donats avec la pâte et faites cuire 15-20 minutes. Petit conseil! Utilisez un sachet en plastique pour remplir la plaque, vous coupez un petit coin du sachet pour faire couler la pâte proprement dans les compartiments.


cutecolorsrecipeicon6.gif


Donuts au chocolat    (12 donuts à 2 points)

150g de farine
50g de chocolat en poudre (Van Hou...)
100g de fromage blanc 0%
45g de fructose (au lieu de 90g de sucre)
2cc de Nutella
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
45g de beurre demi sel 41% (fondu) (au lieu de 4CS de l'huile)
1 pincée de sel
125ml de lait demi-écrémé

Mélangez le chocolat avec la farine tamisée et la levure.

Mélangez dans un autre récipient le fromage blanc avec la fructose, le sucre vanillé,le Nutella, le sel, le beurre fondu et le lait. Ajoutez ensuite petit a petit le mélange farine/vanille/levure et battez une minute pour obtenir une pâte lisse.

Remplissez une plaque pour donats avec la pâte et faites cuire 15-20 minutes (à 180°C).



cutecolorsfeeline2.gif


Vor zwei Tagen habe ich euch von meiner Backstunde mit den Kindern erzählt. Ich habe die Rezepte auf backecke.com gefunden, das ist eine deutsche Seite auf der man viele tolle Ideen finden kann ;o) Da ich im Moment keine neuen Bilder von den Kissen habe (Jacotte hat ihres von Mamyline bekommen, aber ich habe kein Foto), werde ich euch mit dem Rezept in Versuchung führen. Ihr könnt es direkt auf der Seite hier finden, ich bin ein bisschen zu faul heute alles zu übersetzen oder zu kopieren ;o) Für die „leichte“ Version habe ich den Zucker durch  Fruktose ersetzt und das Öl durch geschmolzene Butter. Bei uns bekommt man Fettarme mit nur 41% ;o) Lasst es euch schmecken!


cutecolorsrecipeline1.gif

Publié dans Recettes

Commenter cet article

Lutine 20/08/2007 16:51

MiamMerci pour les recettes !

cris 20/08/2007 16:36

Merci pour la recette .Ou puis je trouvée c moule à acheter.Merci.Cris

Mady 21/08/2007 18:09

J'ai acheté le mien l'année dernière chez Lidl ;o)

patachon142 18/08/2007 20:50

Mmmm alors là tu me fais envie.Merci pour les recettes.bizPat

cocotte 18/08/2007 13:26

waoouh merci por cette recette! moi et mon fiancé adorons les donuts mais je n'en ai jamais fait moi même je vais essayé cet aprem ;-)

Mady 21/08/2007 19:11

alors tu les a fait?

pat 17/08/2007 20:00

j'en bave.....mercipat