Steak montagnard

Publié le par Mady


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Et voilà ce que j'ai fait hier soir, je n'ai pas regardé l'heure,mais je pense que j'ai mis une demi heure à quarante minutes pour tout. le spatates je les fait au micro-onde, ça fait gagner du temps ;o) Régalez vous et  n'hesitez pas de me laisser un petit mot si vous avez testée :o))

Hier also das Rezept von gestern Abend. ich habe nicht auf die Uhr gesehen, aber ich würde sagen das ich eine halbe Stunde bis 40 min gebraucht habe. Die Kartoffeln koche ich nur noch in der Microwelle, das spart Zeit ;o) Lasst es euch schmecken und spart nicht an Kritik wenn ihr es probiert habt :o))




Steak montagnard ***



4 personnes
4 points par pers.

400g de steak haché à 5% 8p
1 oeuf (2p)
1 oignon haché
1 gousse ail haché
persil haché
thym
1 cs moutarde
60g gruyère râpé (6p)
½ verre de vin rouge (1,5p)
paprika
sel, poivre

Mélanger la viande hachée avec l'oeuf, l'oignon et l'ail. Assaisonner avec le sel, le poivre, le persil haché et le thym. Former 4 steaks et les faire revenir de chaque côté rapidement dans une poêle anti-adhésive. En cas de besoin vous pouvez ajouter un peu d'eau ;o)

Badigeonner un côté des steaks avec la moutarde et saupoudrer de gruyère râpé. Ajouter 1/2 verre d'eau et le vin, couvrir et laisser cuire encore 10 minutes. Saupoudrer de paprika avant de servir.



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Tout le monde a aimé. Si vous avez des hommes à la maison, faites comme moi, donnez leurs une double portion, comme ça ils ne vont pas râler de suivre votre "régime". Au contraire, il vont redemander ;o) Pour accompagner la viande j'ai choisi des haricots verts et des pommes de terres cuite au micro-onde. Un peu de persil pour faire joli et hop le tour est joué. Pour le tout vous comptez 6 points par personne (les pommes e terres sont a volonté pour 2points)






Bergsteiger-Steak:

400g Hackfleisch 5% Fett
1 Ei
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Petersilie gehackt
Thymian
1EL Senf
60g geriebener Emmentaler
1/2 Glas Wasser, 1/2 GlasRotwein
Paprika, Salz, Pfeffer

Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und mit dem Fleisch vermengen. Petersilie und Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und vier grosse Bouletten formen.
Das Fleisch in einer Beschichteten Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Die obere Seite mit Senf bestreichen und den Käse darüber streuen.
Das Wasser und den Wein zugiessen und geschlossen ca. 10 Min köcheln lassen. Zum Schluss etwas Paprika über den Käse streuen und heiss servieren.

Bei uns hat es allen geschmeckt. Wenn ihr Männer im Haus habt, macht es wie ich, verdoppelt ihre Portionen, so meckern sie nicht, das sie euere "Diät" mitmachen müssen und wollen sogar noch mehr davon ;o)
Als Beilage habe ich Salzkartoffeln und grüne Bohnen serviert. Ein bisschen Petersilie über die Kartoffeln und schon ist es fertig. Für das Ganze zähle ich 6 Punkte ( Kartoffeln nach Belieben zählen 2 Punkte)

Publié dans Recettes

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Josette 18/06/2007 23:59

Merci pour cette recette. Ce steack a l'air très appétissant.Josette

balinette 14/06/2007 22:20

je note la recette pour la faire la semaine prochaine car ces jours ci pas le temps de cuisiner,je fais trop d'heures au boulot et c'est mes hommes qui ont mis le tablier!!!! Bonne soirée.Sylvie.

Mady 19/06/2007 00:28

POur eux ce sera plus facile de faire du poulet au caramel ;o)

ROUDOUDOU 14/06/2007 18:02

Trés sympa ta recette, merci beaucoup !!!!!

BGM59 14/06/2007 17:34

Encore une! Super! merci! Dans quel livre WW l'as-tu eu?BisousBéné

Mady 19/06/2007 00:17

Ca doit être une que j'ai trouvé sur le site de Supertoinette ;o)

bea 14/06/2007 16:12

bonne idée ce steack ! Dis moi tu les cuit comment au micro onde toi tes patates ??? sous film dans un truc vapeur spécial ???En tout cas j'essaye c'est sûr ... merci

Mady 19/06/2007 00:15

Non dans un récipiant qui va dans le micro-onde. Je mets un fond d'eau, du sel et après je les mets 6-8 minutes avec un couvercle. Des fois il faut un peu plus, ça dépend des pdt :o)