Hors sujet

Publié le par Mady


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Vous avez peut être vu sur certains blogs que les brodeuses se sont lancé dans une ronde un peu hors sujet. Une entre elle a eu l’idée de proposer une chaîne de recettes et suite a l’invitation de Baiesdeslunes (sur son blog flambant neuve) je vous rajoute une aussi. L’année dernière j’avais ouvert une catégorie recettes, mais c’était surtout pour ma phase WW. Depuis Noël je suis nettement moins raisonnable et il n’y a rien de nouveau :o( Qui sait, cette chaîne sera peut être l’occasion de reprendre ça en main ;o)

 

Pour que cette chaîne soit une chaîne, j’invite Brodeuse (tant que tu es dans les photos pour les gâteaux), Claire (une petite recette de papi David ?), Eugénie (faut bien manger entre deux scrap) , Anja et Sonja-Maria (pour faire profiter nos amies germaniques) a nous révéler une petite recette a leurs tour. Si j’ai bien compris de préférence quelques choses de simple, du vite fait bien fait quoi, pour qu’il reste du temps pour la broderie ;o)

 
 
 

Moi je vous propose une tarte au thon, c’est idéal avec une petite salade et se mange même froid pour la saison de pique-nique (tiens il pleut, c’est super) ;o)

 
 
 

tarte-au-thon-001.jpg   TARTE AU THON

 
 
 
 
  -         1 pâte feuilletée
 
  -         2 boîtes de thon à la tomate de 160 g.
 
  -         2 gros oignons
 
  -         150 g de gruyère râpé,
 
  -         4 œufs,
 
  -         20 cl de crème liquide,
 
  -         2 cuillerées à soupe d'herbes hachées (ciboulette et persil),
 
  -         2 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
 
  -         Sel et poivre.
 
 
 

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.

Dans une poêle avec l'huile chaude, faites blondir les oignons émincés à feu moyen.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. Ajoutez le thon, les oignons et les herbes. Salez, poivrez et mélangez. Versez le tout sur le fond de tarte, parmemez de gruyère et mettez à cuire pendant 40 minutes.

 
 

Bon appetit ;o)

 
 
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Vielleicht habe ihr in den letzten Tagen auf einigen Blogs gesehen, das die Damen eine ungewöhnlich Runde begonnen haben. Irgendjemand hatte die Idee ein Kettenspiel mit Rezepten anzufangen. Ich komme der Aufforderung von Baiesdeslunes (auf ihrem nagelneuen Blog) nach und steuere eins hinzu. Letztes Jahr hatte ich schon eine Kategorie für Rezepte, aber das war in meiner WW Phase. Seit Weihnachten bin ich sehr viel weniger vernünftig und es gab nichts Neues mehr. Wer weiß, vielleicht wird diese Rubrik ja durch das Spiel wieder zum Leben erweckt ;o)

 

Damit aus dem Kettenspiel auch eine Kette wird, lade ich Brodeuse (wenn du sowieso schon von deinen Kuchen Bilder machst), Claire (eine neues Rezept von Papi David?), Eugenie (du musst ja was essen zwischen zwei Scrap), Anja und Sonja-Maria (damit unsere deutschen Freunde auch was davon haben) ein uns auch ein nettes Rezept zu verraten. Wenn ich es richtig verstanden habe etwas einfaches, schnell und gut, damit noch Zeit zum sticken bleibt ;o)


Ich schlage euch eine Quiche mit Thunfisch vor, dazu passt am besten ein grüner Salat. Man kann sie auch gut kalt essen, es ist also auch ideal zum Picknick (oh toll es regnet mal wieder!)

 
 
 
 tarte-au-thon-004.jpgQuiche mit Thunfisch

-         Blätterteig fertig zum ausrollen
-        
2 Dosen (160g) Thunfisch in Tomatensauce
-        
2 große Zwiebeln
-        
150g geriebener Käse
-        
4 Eier
-        
20cl süße Sahne
-        
2 Esslöffel Kräuter (Petersilie und Schnittlauch)
-        
2 Esslöffel Olivenöl
-        
Salz und Pfeffer
 
 
Heizen sie den Ofen auf 180°C vor

 
Rollen sie den Teig in einer Tortenform von ca. 28cm aus und stellen sie sie kalt.

Dünsten sie die klein geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne glasig. Verrühren sie in einer Schüssel die Eier mit der Sahne, fügen sie den Thunfisch, die Zwiebeln und die Kräuter hinzu. Würzen sie mit Salz und Pfeffer. Schütten sie das Gemisch auf den Blätterteigboden, bestreuen sie die Quiche mit dem geriebenen Käse und backen sie das Ganze circa 40 min.
 
Guten appetit;o)
 
 
 

Publié dans Recettes

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balinette 19/05/2007 12:56

J'adore toutes ces recettes car en plus ça donne des idées de repas . Merci pour lma tienne.Bon week-end, Sylvie.

Françoise Robart 19/05/2007 08:53

miam miam ça a l'air simple, bon et fite fait à essayer dans la semaine merci madybisous

Mag L (Maguy ) 18/05/2007 21:25

Hummmmmmmmmmm, il en reste ? J'arrive trop tard , zut alors !!!!!Bon week-end Bisous

MAMINOU 18/05/2007 20:32

Idéal le soir avec une saladeMerci j'ai trouvé mon repas pour demain soirMAMINOU

linette 18/05/2007 14:36

merci por ta visite je viens de passer un tres bon moment sur ton blog bravo a bientot

Mady 18/05/2007 16:11

Dommage que j'ai pris la pâte feuilletée pour la tarte au thon hier, j'aurais pu essayer tout de suite ta recette sinon ;o)